logotype
Retrouvez nos magasins partout en France à Deauville, Megève, Caen, Chamonix, La Clusaz et bien d'autres...
Retrouvez nos magasins partout en France à Deauville, Megève, Caen, Chamonix, La Clusaz et bien d'autres...
Retrouvez nos magasins partout en France à Deauville, Megève, Caen, Chamonix, La Clusaz et bien d'autres...
Retrouvez nos magasins partout en France à Deauville, Megève, Caen, Chamonix, La Clusaz et bien d'autres...
Retrouvez nos magasins partout en France à Deauville, Megève, Caen, Chamonix, La Clusaz et bien d'autres...
Scroll.

Politique de confidentialité

1) Qui sommes-nous 

Le responsable de traitement des données traitée est la SAS QUENTROM qui édite le site events-family.com, immatriculée au RCS de Lisieux sous le n° de SIRET 44191933900016, dont le siège est situé avenue Lucien Barrière 14800 Deauville. SAS au capital social de 292 000,00 € dont le numéro de TVA intracommunautaire est le FR53441919339.

Adresse postale : 3 rue Rembrandt Bugatti – BP18 – 14370 MOULT, France

La SAS Quentrom accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Ce document a pour objectif de vous informer le plus clairement possible sur la nature des données récoltées, et les raisons pour lesquelles elles sont récoltées. Nous appellerons la société par le nom d’appellation du site internet : events-family.com

2) Type d’informations récoltées

Lorsque vous effectuez un achat sur notre boutique en ligne, dans le cadre de notre processus d’achat et de vente, nous recueillons uniquement les renseignements personnels nécessaires à la bonne exécution de votre achat/commande et à la relation client.

Lorsque vous naviguez sur notre boutique, nous recevons également automatiquement l’adresse de protocole Internet (adresse IP) de votre ordinateur, qui nous permet d’obtenir plus de détails au sujet du navigateur et du système d’exploitation que vous utilisez.

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à collecter les informations personnelles suivantes en ligne ou en boutique :

  • Informations de contact : nom, prénom, adresse électronique, sexe, téléphone, date de naissance, langue, devise de préférence, pays de navigation, adresse IP
  • Informations de livraison : adresse, nom/prénom, rue, code postal, ville, pays,
  • Information d’opt-in à notre newsletter / SMS : date d’opt-in, adresse IP
  • Informations techniques : logs techniques, adresse IP
  • Historique de vos commandes chez events-family.com
  • Informations de paiement : données relatives aux transactions réalisées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé, 4 derniers numéros de la carte, date d’expiration). Le paiement est géré par un prestataire spécialisé : Monetico. Les informations de votre carte bancaire ne nous sont pas accessibles.
  • Données relatives à vos habitudes d’achat : date de commande, fréquence d’achat, panier moyen, type de produit acheté, etc…

La création de compte nécessite la création d’un mot de passe. En aucun cas, l’équipe d’events-family.com n’est en capacité de connaitre votre mot de passe. En cas d’oubli de mot de passe, vous pourrez réinitialiser celui-ci sur notre site.

3) Sécurisation des données

Nous protégeons les données que vous nous confiez. Nous utilisons les services de l’hébergeur OVH qui possède les standards de sécurité les plus élevés pour protéger nos bases de données.

Nous utilisons la technologie Secure Sockets Layer (SSL) pour assurer la transmission en toute sécurité des informations sur internet. Nous utilisons également des procédures d’authentification des utilisateurs qui ont accès à nos systèmes. L’accès aux informations personnelles est limité aux personnels d’events-family.com et aux sous-traitants agréés, qui ont un besoin d’accès à ces données pour la réalisation de leurs tâches.

4) Utilisation de vos données personnelles et consentement

Nous récoltons vos informations personnelles pour :

  • Assurer une navigation personnalisée sur le site events-family.com
  • Assurer la livraison de vos commandes dans les meilleurs délais
  • Gérer la relation client de façon efficiente
  • Proposer des opérations commerciales en lien avec votre profil. Ces propositions peuvent être réalisées via une segmentation des clients, des habitudes d’achat, du panier moyen, de l’historique des ventes, des produits que vous regardez.

Events-family.com peut être amener à vous contacter par email :

  • Informations de transaction/commande : toute information relative à votre activité sur le site : création de compte, rappel de votre panier, confirmation de commande, suivi d’expédition. Ces informations sont nécessaires au bon fonctionnement de nos services. Ils ne font pas l’objet d’un consentement explicite.
  • Informations commerciales et promotionnelles : Events-family.com peut être amené à vous envoyer des emails par l’intermédiaire d’une newsletter ou d’un email promotionnel. Un consentement explicite opt-in est demandé pour l’inscription à nos newsletters. Vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas de l’email que vous recevez. Events-family.com peut également vous envoyer des offres promotionnelles par SMS. Vous pouvez vous désinscrire en répondant STOP au SMS.

Obtention de votre consentement

Lorsque vous nous fournissez vos renseignements personnels pour conclure une transaction, passer une commande, planifier une livraison ou retourner un achat, nous présumons que vous consentez à ce que nous recueillions vos renseignements et à ce que nous les utilisions à cette fin uniquement.

Si nous vous demandons de nous fournir vos renseignements personnels pour une autre raison, à des fins de marketing par exemple, nous vous demanderons directement votre consentement explicite, ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Les informations récoltées par Events-family.com sont destinées uniquement à la SAS Quentrom et ses prestataires techniques. Vos données personnelles ne seront en aucun cas revendues à d’autres sociétés.

5) Transfert de vos données personnelles à des entités tierces

Events-family.com pourra être amené à transférer certaines de vos données personnelles aux entités suivantes :

  • Prestataire de livraison : prestataires de livraison : Colissimo / Chronopost
  • Prestataire technique : hébergeur internet et services tiers
  • Prestataire de paiement : Monetico
  • Prestataire marketing : emailing, publicité, retargeting

Events-family.com s’assure que l’ensemble de ses prestataires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

6)Conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.

Concernant votre compte client, si vous avez réalisé des commandes, les informations sont gardées le temps nécessaire pour la prescription commerciale (5 ans).

7) Vos droits concernant vos données personnelles

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants relatifs à la protection de vos données personnelles :

  • Droit d’accès : vous pouvez demander toute information relative à vos données personnelles détenues par nos services
  • Droit de rectification : vous pouvez demander à tout moment la modification de vos informations personnelles
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, notamment pour la réception d’informations commerciales
  • Droit de retirer votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales. Vous ne pouvez pas supprimer les données qui sont encore nécessaires pour effectuer des prestations que vous avez demandées, notamment le respect et l’exécution de contrats du type livraison d’une commande.

Retrait de votre consentement ?

Si après nous avoir donné votre consentement, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter ou recueillir vos renseignements, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à contact@events-family.com ou par courrier à : QUENTROM 3 rue Rembrandt Bugatti – BP 18, 14370 MOULT, France

Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL – 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris.

8) Utilisation de cookies

L’utilisation de cookies est nécessaire au bon fonctionnement du site events-family.com. Les cookies sont également utilisés pour mesurer l’audience du site de façon anonyme. Ces cookies sont activés par défaut sur le site. Vous avez la possibilité de les bloquer depuis votre navigateur.

Qu’est-ce que les cookies ?
D’excellents petits gâteaux que l’on peut grignoter à tout moment de la journée ET :

En naviguant sur le site www.events-family.com, des informations peuvent être stockées dans un fichier enregistré sur votre ordinateur, téléphone portable ou tablette : un cookie. Ces cookies servent au bon fonctionnement technique du site.

Nous utilisons également des cookies de performance par l’intermédiaire de Google analytics, service d’analyse de sites web de Google Inc.

Comment bloquer les cookies sur mon ordinateur ?

Vous pouvez choisir de bloquer tout ou partie des cookies. Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur pour être prévenu de la mise en place de cookies, ce qui vous permet de les accepter ou de les refuser. Ces paramétrages sont disponibles dans les menus confidentialité, sécurité, ou vie privée de votre navigateur.

Instagram

01
02
03
04
05
06
07
08
Découvrir notre Instagram

Livraison offerte

Dès 100€ d’achat

Retours gratuits

France métropolitaine

Paiement sécurisé

payments icons

Service client

Disponible du lundi au vendredi

contact@events-family.com